É necessário lavar muito bem antes de ingerir as frutas e verduras, pois elas podem trazer consigo microorganismos, ovos de vermes parasitas ou resíduos de agrotóxicos. O cozimento
elimina as possíveis larvas de parasitas causadoras de doenças que as
carnes podem conter, como por exemplo, as larvas de da tênia. Por isso, é
preciso evitar o consumo de carnes mal cozidas ou mal passadas.
A palavra pasteurizado
deve ser verificada sempre na embalagem do leite, pois,
preferencialmente, é o recomendado. Qualquer outro tipo deve ser fervido
antes do consumo.
É importante lavar com sabão e água corrente os utensílios usados para preparar e servir os alimentos:
panelas, pratos, talheres, copos etc. Também deve ser adquirido o
hábito, antes das refeições, de lavar as mãos com sabão para evitar
doenças graves como a cólera e as verminoses.
Além dos cuidados citados e da higiene, são
recomendações importantes para a alimentação saudável: mastigar bem os
alimentos, evitar comida muito condimentada (muito sal, pimenta etc.),
não comer em excesso e fazer as refeições em horários regulares.
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